блюдо в меню

блюдо в меню
Gastronomy: menu item

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "блюдо в меню" в других словарях:

  • блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… …   Толковый словарь Дмитриева

  • меню —      (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения.       1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и… …   Кулинарный словарь

  • МЕНЮ — перечень блюд и напитков к завтраку, обеду, ужину. Меню рекомендуется составлять на неделю. Набор кушаний, входящих в меню, зависит от состава семьи, возраста и состояния здоровья членов семьи, от времени года, от материальных средств.… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • МЕНЮ —          (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения.         1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МЕНЮ ВЕГЕТАРИАНСКОГО СТОЛА БУРЖУАЗНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В НАЧАЛЕ XX ВЕКА (Приведены недельные меню, характерные для каждого сезона) —         Зимний сезон                  Понедельник         Суп пюре картофельный с гренками         Свекла тушеная с кислой капустой         Крем лимонный с вафлями                  Вторник         Суп пюре морковный с гренками         Каша… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Меню — У этого термина существуют и другие значения, см. Меню (значения). Винное меню карта вин Меню перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В …   Википедия

  • МЕНЮ РАЙОННОЙ СТОЛОВОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ на октябрь 1998 г. —         Закуски:         Салат из свежей капусты с яблоками         Салат овощной         Салат из свеклы с сыром         Винегрет с сельдью         Сельдь с гарниром         Салат мясной         Икра свекольная         Яйцо под майонезом… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 5. О СОСТАВЕ БЛЮД МОЕГО МЕНЮ И КОЕ-ЧТО ОБ ЭКЗОТИЧЕСКИХ БЛЮДАХ —         Из подробного обзора пищевого состава моего меню достаточно ясно видно, что практически нет таких пищевых продуктов, которые я бы сознательно дискриминировал и исключал бы полностью из своего рациона.         Даже какао, шоколад, яйца,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ —         Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) —         Скоромный стол                  № 1         1. Рассольник со смоленской крупой         2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами         3. Дрозды жареные         4. Пирожки с повидлом                  № 2         1. Суп из макарон с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • недельные меню домашнего стола русской буржуазной интеллигенции (адвокаты, артисты, писатели, художники, музыканты, врачи) (1905—1913 годы) —         Зимний сезон                  В рождественские дни (два дня послерождественский и крещенский)         1. Британский суп (суп с телятиной, говядиной и овощами), к бульону которого добавлена мадера.         2. Пирожки из слоеного теста с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»